Trendprodukt Smoothies

Unter den Lebensmitteln, die zu den Trendprodukten gehören, rangieren ganz vorn auf der Liste die „Smoothies“ sie sind lecker und sehr gesund. Ihre Herstellung ist neuartig, denn nicht wie die bisherigen Obstsäfte, die aus dem gepressten Saft verschiedener Fruchtsorten bestehen, sind Smoothies aus ganzen Früchten hergestellt. Nur die Schale und die Kerne werden nicht mitpüriert, dadurch ist die Konsistenz der Smoothies dickflüssig. Das erklärt auch gleich den Namen Smoothies, smooth heißt soviel wie sämig, weich und sanft. Damit wird genau das Trinkgefühl beschrieben, dass der Verbraucher hat, wenn er diesen dickflüssigen Saft trinkt.

Was ist das Trendige an Smoothies

Smoothies reihen sich ein in die Art von Lebensmitteln, die für eine gesunde Ernährung stehen. Die Inhaltsstoffe sind wertvoller als bei den traditionellen Säften und ein Smoothie enthält in großen Mengen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe – alles was der Verbraucher, der sich gesund ernährt um sich fit zu halten braucht. Es sind keine chemischen Zusatzstoffe in den Produkten. Sie sind besonders nahrhaft und eigentlich auch nicht nur ein Getränk, sondern eher die kleine Mahlzeit für Zwischendurch für den Konsumenten der auf seine Ernährung achtet. Heute ist trendy, wer anstelle des Apfels oder der Banane in der Pause zwischendurch den Smoothie trinkt. Am

Gute Smoothies enthalten keine Farb- und Konservierungsstoffe und keinen Zucker und damit das ideale Lebensmittel für alle Gesundheitsbewussten und diejenigen, die Bio-Produkte bei der Ernährung bevorzugen.

Wie wird der Smoothie haltbar gemacht?

Werden Smoothies, die es in den Kühlregalen der Supermärkte gibt, industriell hergestellt, werden sie vor der Abfüllung in die kleinen Fläschen erhitzt. Dabei werden Temperaturen von 65 bis 85 Grad angewendet. Durch das Pasteurisieren, was man auch von der Milch kennt, werden Bakterien und Mikroorganismen vernichtet, aber die Nährstoffe bleiben erhalten. Allerdings wird die Temperatur zu hoch gewählt, gehen auch Nährstoffe verloren, dennoch ist das Pasteurisieren notwendig, um die Haltbarkeit des Smoothies zu verlängern. Smoothies sollten immer kühl aufbewahrt werden und innerhalb des angegebenen Verfallsdatums verzehrt werden.

Woher kommt der Smoothie Trend

Wie viele Trends kommt auch der Smoothie aus Amerika nach Deutschland. Hier ist es mittlerweile mega in in Bars oder Fitnessstudios und Feinkostläden Smoothies zu bestellen, und Smoothies im Supermarkt zu kaufen. Es gibt verschiedene Hersteller, die unterschiedliche Qualitäten zu unterschiedlichen Preisen produzieren. Smoothies trinkt der Genießer in kleinen Portionen als Snack, allerdings können Smoothies den Verzehr von frischem Obst nicht komplett ersetzen.

Den Smoothie einfach selbst machen

Mit einem Mixer kann ein Smoothie auch selbst gemacht werden. Alles, was gebraucht wird, sind frisches Obst wie Erdbeeren, Mango, Banane oder Himbeeren. Diese müssen gewaschen und geputzt sowie eventuell geschält und dann im Mixer zu einem pürierten Brei verarbeitet werden. Wenn das Ganze dann von der Konsistenz zu dick ist, kann mit Apfelsaft oder Ähnlichem verdünnt werden. Ein selbst gemachter Smoothie ist immer zum sofortigen Verzehr bestimmt.

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